最近の一覧

2018年06月16日

第8回トラベラーズワクチン講習会(京都)

第8回トラベラーズワクチン講習会

対象者:トラベルクリニックに関わる全ての医療者
日程:2018年 6月16日(土)
場所:稲盛記念会館 104講義室 〒606-0823 京都府京都市左京区下鴨半木町1?5
主催:国立国際医療研究センター・京都市立病院・京都府立医科大学
受講料:6,000円(弁当不要なら5,000円)

11:00-11:40 40分 総論
11:40-12:00 20分 黄熱ワクチン
12:10-12:45 35分 定期接種とキャッチアップ接種
12:55-13:35 40分 <ランチョン>アジュバントとワクチン開発(予定)
13:45-14:25 40分 旅と食と感染症
14:30-15:10 40分 外傷への備えと渡航地の現実
15:20-16:00 40分 節足動物が運ぶ感染症を防ぐ
16:05-16:45 40分 小児・ハイリスク患者への対応
16:55-17:15 20分 留学関連ワクチンの実際
17:20-18:20 60分 留学関連書類とワクチン接種・輸入ワクチン各論
18:30-19:00 40分 事例検討
19:00-19:10 10分 質問回答
19:15-19:40 25分 トラベルクリニックはじめました
20:00~ 懇親会

お問合せ:国立国際医療研究センター 国際感染症センター 03-3202-7181(代)

posted by スタッフ at 09:00| 日記