最近の一覧

2019年10月19日

第9回トラベラーズワクチン講習会 (新宿)

第9回トラベラーズワクチン講習会 (新宿)

対象者:トラベルクリニックに関わる全ての医療者
日程:2019年 10月19日(土)
場所:国立国際医療研究センター 研修棟5階 大会議室
〒162-8655 東京都新宿区戸山1-21-1
主催:国立国際医療研究センター

10:00 受付開始
10:25 Opening remark
11:30-11:20 50分 総論
11:25-12:00 40分 Preparedness for 虫媒介感染症
12:10-12:55 45分 E-learningピックアップここだけは知っていて欲しい!
12:55-13:45 50分 昼休憩
13:45-15:05 80分 事例検討ベーシック
15:15-16:00 45分 どうする?どうなる?狂犬病予防
16:05-16:40 35分 黄熱ワクチン
16:50-17:25 35分 小児・妊婦・特別な背景を持つ方の渡航
17:30-18:15 45分 世界のroutine immunization/national immunization program
18:25-18:35 10分 質問回答
18:40-20:00 80分 事例検討アドバンスト
Closing remark
20:00~ 懇親会 @国立国際医療研究センター

参加人数:80名程度
受講料:5,000円
懇親会費:3,000円
申し込みURL:https://ux.nu/VfBFN
お問合せ:国立国際医療研究センター 国際感染症センター
posted by スタッフ at 00:00| 日記